В 2020 году президентские выплаты семьям с детьми увеличили потребление молочных продуктов - Суманта Кумар Де

Источник: The DairyNews
В ходе интервью каналу РБК генеральный директор управляющей компании «Русмолко» Суманта Кумар Де заявил, что 2020 год был не типичным для молочного рынка, пишет The DairyNews.

По его словам, в период пандемии спрос на молочные продукты значительно вырос. Это было связано с тем, что люди стали больше осознавать пользу молока и то, что его потребление укрепляет иммунитет.

- К тому же у людей появилась возможность перенаправить свои финансовые ресурсы на молоко и другие полезные продукты. Источником этих ресурсов стали и прямые адресные выплаты семьям с детьми, и невозможность потратить то, что раньше обычно тратилось в туристических поездках, кафе или ресторанах, - отметил эксперт.

По его словам, в итоге эти средства пошли на продукты питания, включая молочные. В результате увеличился как спрос на молочные продукты, так и производство сырого молока.

Напомним, Dairy Index DIA на 15 марта 2021 года составил 29,45 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,14% выше прошлой недели и на 8,9% выше марта 2020 года.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь