В 2020 году повышение себестоимости производства повлияло на удорожание готовой продукции – Артем Белов

Источник: The DairyNews
В ходе II Съезда Союзмолоко.Сибирь генеральный директор «Союзмолоко» Артем Белов заявил, что рост себестоимости производства готовой молочной продукции будет иметь отложенный характер из-за влияния конъюнктурных факторов в сырьевом сегменте и слабого платежеспособного потребительского спроса, пишет The DairyNews.

Эксперт рассказал, что в 2020 году повышение себестоимости производства сырого молока стало основным фактором удорожания производства готовой молочной продукции. По его мнению, молоко-сырье, валютные расходы и заработная плата – это ключевые растущие статьи операционных затрат. Артем Белов отметил, что рост себестоимости существенно опередил темпы роста цены реализации молока, что сильно снизило доходность переработчиков.

- В 2021 году динамика себестоимости производства молочной продукции может быть обусловлена отложенным влиянием факторов роста себестоимости производства молока в 2020 году. Оптимизация производства, в том числе загрузка мощностей, и повышение эффективности переработки как инструмент снижения себестоимости, - заключил Артем Белов.

Безымянный.png

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь