В 2020 году потребление молока в России на душу населения выросло на 7-8% - Михаил Мищенко

Источник: The DairyNews
В ходе II форума «SEYMARTEC MILK», директор Центра изучения молочного рынка (DIA) Михаил Мищенко рассказал, что объем производства сырого молока в России в 2020 году составил 20,6 млн тонн, пишет The DairyNews.
Импорт, по оценке аналитика, достиг 3 млн тонн в пересчете на сырое молоко. Экспорт - 350 тыс. тонн в пересчете на сырое молоко. При этом производство цельной молочной продукции предприятиями РФ составило 10,7 млн тонн.

- В 2019 году российские туристы вывезли с территории нашей страны 2,3 трлн рублей, что значительно больше объемов господдержки. А в 2020 году наши соотечественники путешествовали по России и оставляли деньги в регионах. По оценкам Центра изучения молочного рынка, за счет этого потребление молока в России на душу населения выросло в 2020 году на 7-8%, - рассказал эксперт.

Михаил Мищенко отметил, что в прошлом году в России также увеличилось потребление сыров. По его словам, в первую очередь, это связано с увеличением спроса на отечественный гостиничный бизнес. Поэтому в 2020 году увеличились закупки сыров в сегмент HoRеCa, в который традиционно поставляют данный продукт.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь