В 2020 году пастеризованное молоко в Ивановской области подорожало на 9,2%
Источник: The DairyNews
Директор Департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Денис Черкесов рассказал, что ведомство еженедельно проводит мониторинг средних отпускных цен на основные социально-значимые продукты питания, пишет The DairyNews.
Так, в период с 2019 по 2020 год максимальный рост цен в регионе наблюдался на пастеризованное молоко с 3,2% жирности. Удорожание составило 9,2%. Стоимость других наименований молочной категории также возросла: сырое молоко – на 0,6%, сыры – на 6%, сливочное масло – на 8,2%.

- Изменение цен на молочные продукты связано с ежегодным ростом тарифов на услуги ЖКХ, увеличением цен на сопутствующие товары, а также с удорожанием содержания крупного рогатого скота: кормов и биодобавок, - рассказал эксперт.

- Изменение цен на молочные продукты связано с ежегодным ростом тарифов на услуги ЖКХ, увеличением цен на сопутствующие товары, а также с удорожанием содержания крупного рогатого скота: кормов и биодобавок, - рассказал эксперт.
При этом, по словам Дениса Черкесова, спрос на молочные продукты в Ивановской области не снижается.
Популярные темы
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью