В 2020 году Оренбургская область закупит 7,3 тысячи нетелей

Источник: The DairyNews
В 2020 году Оренбургская область закупит 7,3 тысячи нетелей. Животные будут приобретены с целью комплектования молочных комплексов и породозамещения, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

В ведомстве рассказали, что в 2019 году завершено строительство и введено в эксплуатацию два новых молочных комплекса на 3200 скотомест (коров). В ООО «Северная Нива» на 2800 коров и площадок для выращивания молодняка крупного рогатого скота молочных пород на 10100 голов и СПК колхоз «Красногорский» на 400 коров.

Для доукомплектования молочного комплекса ООО «Северная Нива» и комплектования молочного комплекса СПК колхоз «Красногорский», а также на замену низкопродуктивных коров в 2019 году было приобретено 3050 голов нетелей молочных пород с высоким генетическим потенциалом.

В 2020 году запланировано строительство двух молочных комплексов ООО «Северная Нива» на 3550 коров и ООО «А7Агро» на 4000 коров. В 2020 году ожидается ввод в эксплуатацию комплекса ООО «Северная Нива» и первой очереди ООО «А7Агро» мощностью на 1200 коров, общей мощностью на 4750 скотомест.

Кроме нового строительства намечена модернизация молочных ферм, общей мощностью на 1560 скотомест.

Повышение генетического потенциала скота в товарных хозяйствах продолжится за счет поступление высокоценного племенного молодняка из племенных хозяйств области районированных молочных пород симментальской и красной степной породы с продуктивностью 5-6 тыс. кг. и других регионов Российской Федерации.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь