В 2020 году операционная маржа «Danone» составила 14%

Источник: The DairyNews
Представители «Danone» рассказали, что постоянный операционный доход компании в 2020 году достиг 3,3 млрд евро, пишет The DairyNews.

В компании отметили, что в 2020 году текущая операционная маржа составила 14%, снизившись на 117 базисных пунктов на отчетной основе, включая отрицательный эффект (- 62 пункта) от дополнительных расходов в размере 150 млн евро. Они были вызваны влиянием COVID-19.  В течение года компания понесла данные расходы для обеспечения безопасности сотрудников и непрерывной работы бизнеса.

Чтобы смягчить отрицательные показатели компания «Danone» активизировала свои усилия по повышению эффективности и регулированию затрат, особенно во второй половине года, что позволило ей обеспечить производительность более 280 базисных пунктов в 2020 году и получить почти 850 млн евро экономии.

- В 2020 году «Protein program» обеспечила более 300 млн евро дополнительной экономии, доведя общую экономию компании до 1,3 млрд евро с 2017 года. Отчетная маржа также отражает положительный эффект (+7 базисных пунктов) и валют (+38 базисных пунктов), - рассказали в компании.  

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь