¬ 2020 году объем производства сырого молока в »вановской области составил 156 тыс. 335 тонн

»сточник: The DairyNews
ƒиректор ƒепартамента сельского хоз€йства и продовольстви€ »вановской области ƒенис „еркесов рассказал, что, по данным территориального органа ‘едеральной службы государственной статистики по »вановской области, объемы производства сырого молока в 2020 году составило 156 тыс. 335 тонн, пишет The DairyNews.

ѕо словам эксперта, это на 2 тыс. 674 тонны больше, чем в 2019 году.

ƒенис „еркесов рассказал, что в 2020 году в регионе также наблюдалс€ рост производства сыров и молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира, произведенных по технологии сыра. ѕо сравнению с 2019 годом показатели увеличились на 978 тонн и составили 11 тыс. 494 тонны.

- ¬ прошлом году на 1 тыс. 257 тонн увеличилось и производство творога. ѕоказатели достигли 9 тыс. 330 тонн. “акже на 1 тыс. 455 тонн выросло производство сыров - до 5 тыс. 4 тонн, - рассказал ƒенис „еркесов.

ќн добавил, что в 2020 году по сравнению с 2019 в »вановской области сократилось производство следующих категорий: на 4 тыс. 207,5 тонн Ц молоко (кроме сырого); на 159 тонн - топленое масло, а также масл€ные пасты; на 205 тонн Ц сливочное масло, на 1 тыс. 882 тонны Ц молочна€ продукци€, не включенна€ в другие группировки.

»2.jpg

Ќапомним, ранее мы писали о том, что в 2020 году пастеризованное молоко в »вановской области подорожало на 9,2%.

12.04.2021
ћолокосодержащие продукты. „асть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента Ђќ безопасности молока и молочной продукцииї, чтобы не вводить потребител€ в заблуждение и сделать Ђнатуральныеї молочные продукты конкурентоспособнее. ¬опрос усилилс€ с введением Ђсложносочиненныхї терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
„итать полностью
 алендарь