В 2020 году объем производства молока в Ярославской области составил 332,1 тыс. тонн

Источник: The DairyNews
Заместитель директора департамента АПК и потребительского рынка Ярославской области Валентина Шишина рассказала, что в 2020 году объем производства молока в хозяйствах всех категорий в регионе составил 332,1 тыс. тонн, что на 3,2 % больше, чем в 2019 году, пишет The DairyNews.

Эксперт отметила, что в том числе в сельхозпредприятиях результаты составили 301,9 тыс. тонн. По ее словам, по этому показателю Ярославская область занимает 7 место в ЦФО.

- Благодаря эффективной работе сельхозпредприятий по улучшению качества разводимого скота – приобретению высокопродуктивных племенных нетелей, повышению качества собственного стада за счет использования семени быков-улучшателей, происходит увеличение продуктивности на 1 условную голову молочного стада. В целом по региону надой на корову в 2020 году составил 7 тыс. 534 кг, что на 8,1% больше, чем в 2019 году. По этому показателю регион занимает 8 место в ЦФО, - рассказала Валентина Шишина.

По данным Ярославльстата, в 2020 году произведено 43,8 тыс. тонн жидкого обработанного молока, что на 5,9% больше, чем в 2019 году. Сыров, сырных продуктов и творога в 2020 году - 13,8 тыс. тонн, что на 1,8% меньше, чем в 2019 году.

19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь