В 2020 году объем производства молока в Турции составил рекордных 23,3 млн тонн

Источник: The DairyNews
В Федеральном центре «Агроэкспорт» рассказали, что объем производства продукции животноводства в Турции по сравнению с растениеводством значительно меньше, пишет The DairyNews.
По данным организации, основным направлением является производство молока, объем которого в 2020 году достиг рекордного значения в 23,3 млн тонн.
Т1.jpg

В структуре производства молока преобладает коровье - 21,2 млн тонн, что составляет 90,9% от общего объема. При этом овечье (6,6%) и козье молоко (2,5%) занимают небольшую долю в производстве.

Помимо этого, Турция производит мясо. В данном секторе наибольший прирост в прошлом году обеспечивался за счет говядины (+7,1%) и баранины (+4,5%).

Напомним, ранее мы писали о том, что объем российского экспорта продукции АПК в Турцию вырос на 25,9%.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь