В 2020 году надой в племорганизациях Урала по разведению голштинских коров в среднем увеличился почти на 500 кг

Источник: The DairyNews
В 2020 году надой в племенных организациях Урала по разведению голштинских коров в среднем увеличился почти на 500 кг. Так, от каждой коровы за год получено 7127 килограммов молока. В двадцати племенных организациях Урала надои достигли 10 тысяч килограммов молока в среднем от коровы, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Об этом стало известно в ходе ежегодного заседания координационно-методического Совета по совершенствованию чёрно-пёстрого скота Урала.

В ходе мероприятия было отмечено, что в регионах деятельности Совета систематическая селекционная работа проводится в 186 племенных организациях, в том числе в 49 племенных заводах и 137 племенных репродукторах.

- Бонитировкой – основным массовым мероприятием в отрасли, которое позволяет оценить породные качества животных по большому комплексу физических и физиологических параметров – в 2020 году было охвачено около 60% общего поголовья. Стабильно увеличивают объемы бонитировки племенные организации Свердловской и Челябинской областей, – отметил председатель Совета, доктор биологических наук, профессор Владимир Мымрин. – В этих регионах количество оценённых племенных животных в 2020 году в сравнении с 2019 годом увеличилось на 5,5% и 2,5% соответственно.

Предприятия Челябинской области также демонстрируют хорошие показатели в молочном производстве. Так, в ОАО Ордена Трудового Красного Знамени племзаводе «Россия», СПК «Коелгинское», КФХ «Карсакбаев» от племенного поголовья надоено более 9 тысяч килограммов молока в среднем от каждой коровы. Эти предприятия сегодня активно развиваются, строят новые животноводческие помещения.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь