В 2020 году на Ставрополье произведено более 1,2 тысяч тонн козьего молока

Источник: The DairyNews
В 2020 году на Ставрополье произведено более 1,2 тысяч тонн козьего молока. Об этом рассказал заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Крисан, пишет The DairyNews со ссылкой пресс-службу Минсельхоза РФ.

- На территории Ставропольского края во всех категориях хозяйств насчитывается около 30 тыс. коз, в том числе в СХП содержится 2,3 тысячи голов. Сельхозорганизациями в 2020 году произведено 1246 тонн козьего молока, выплачены субсидии на возмещение части затрат на поддержку собственного производства молока, - отметил он.

Алексей Крисан также добавил, что компенсация была предоставлена ООО «КХ «Русь-1» в размере 243,6 тыс. рублей, ООО «Козий Молочный Комплекс «Надежденский» в размере 1,14 млн рублей.

Ранее мы сообщали, что предприятия Ставрополья перерабатывают около 250 тысяч тонн сырого молока в год.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь