В 2020 году на поддержку молочной отрасли было выделено 28,7 млрд рублей – Дмитрий Патрушев

Источник: The DairyNews
В ходе совещания Министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова и Министра Сельского хозяйства РФ Николая Патрушева он рассказал, что по итогам года производство молока увеличится на 2,5%, пишет The DairyNews.

Министр Сельского Хозяйства РФ Дмитрий Патрушев заявил, что, несмотря на текущую ситуацию, в 2020 году молочная отрасль продолжает развиваться и сохранять высокую инвестиционную привлекательность, что подтверждается прогнозируемыми показателями итогов года.

- Производство молока в хозяйствах всех категорий увеличится на 2,5% и составит более 32 млн тонн. В следующем году мы также прогнозируем рост. Позитивная динамика и в переработке. Соответственно за 11 месяцев увеличено производство и сыров, и творога, и сливочного масла, и мороженого, - рассказал министр.

Он также заявил, что «отрасль стоит на пороге очень серьезных перемен», отметив, что дело касается организации маркировочного процесса.

Министр добавил, что в 2020 году на поддержку отрасли было направлено 28,7 млрд рублей, что почти на 2 млрд больше, чем в 2019 году. 

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь