В 2020 году на Кубани поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 10 тысяч

Источник: The DairyNews
Одним из лидеров по росту численности КРС является Новокубанский район. Новый животноводческий комплекс в муниципалитете 10 февраля посетил губернатор края Вениамин Кондратьев.

Ферму в хуторе Большевик построили меньше, чем за год. Она состоит из двух корпусов под беспривязное содержание животных, современного доильного зала. Сейчас здесь содержится 1300 голов крупного рогатого скота.

Продуктивность дойного стада приблизилась к показателям европейских животноводческих комплексов, отметил генеральный директор предприятия «Хуторок» Федор Булдыжов. Среднесуточный надой по ферме на одну корову составляет почти 30 кг.

По словам Вениамина Кондратьева, такие предприятия являются флагманами в животноводческой отрасли. В конце 2019 года здесь же запустили молочно-товарную ферму.

– У вас есть собственная селекция, постоянно увеличивается поголовье, обновляется автопарк техники. Вы знаете, что приведет к результату. На подобные сельхозпроизводства нужно равняться, потому что именно вы создаете жизнь на селе и развиваете животноводство. Такие предприятия мы готовы поддерживать,– сказал губернатор.

Он добавил, что регион продолжит создавать условия для создания современных животноводческих комплексов с высокотехнологичным оборудованием. В Каневском районе работает молочный комплекс на 1800 коров с годовым производством молока 20 тысяч тонн. В ближайшее время начнется строительство крупного молочного комплекса на 1200 коров в Кущевском районе.

Кроме того, в Абинском районе и Горячем Ключе работают две роботизированные фермы.

В комплексе с мерами господдержки это повлияло на увеличение поголовья крупного рогатого скота и рост производства молока. Поголовье выросло на 10 тысяч, предприятия выпустили рекордные 1,5 млн тонн молока. Кубань занимает первое место в России по производству питьевого молока, сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь