В 2020 году Молвест нарастил экспорт молочной продукции до 525 тонн

Источник: The DairyNews
Группа компаний Молвест в 2020 году активно наращивала экспорт молочной продукции в страны ближнего и дальнего зарубежья: общий объем поставок составил 525 тонн, передает The DairyNews.
Ключевыми регионами сбыта стали Азербайджан, Абхазия, Казахстан, Туркменистан и Узбекистан - в эти страны были направлены самые крупные партии, в том числе ультрапастеризованная молочная продукция, цельномолочные продукты, сухие молочные ингредиенты.

"Согласно ведомственным данным Минсельхоза, в 2020 году Россия экспортировала рекордный объем продукции агропромышленного комплекса, впервые став ее нетто-экспортером. Мы видим серьезные перспективы в увеличении поставок за пределы страны, - отметил Анатолий Лосев, генеральный директор группы компаний. - Традиционно поставки осуществляются в страны СНГ, которые близки к нам по традициям потребления молока. Все больший интерес проявляют страны Персидского залива, где доля самообеспеченности молоком невелика. С их стороны предъявляются очень высокие требования по качеству, которым соответствует продукция "Молвест.

Напомним, что с начала 2021 года компания уже отправила 100 тонн сывороточного пермеата в Китай, продолжая расширять рынки сбыта.

"В 2021 год мы вступили с предварительными договоренностями и планируем реализовать большие планы по экспорту молочной продукции", - подчеркнул Анатолий Лосев.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь