В 2020 году мировое производство масличных культур увеличилось на 21 млн тонн

Источник: The DairyNews
В ходе международной конференции «Малазийское пальмовое масло на фоне новой реальности» менеджер по закупкам продовольственного отдела Международного центра торговли в Индии Али Мухаммад Лакдавала заявил, что в период первой волны COVID-19 цены на пальмовое масло упали, но постепенно восстановились в течение 6 месяцев. Это связано с непрерывностью потребления продуктов питания, пишет The DairyNews.
П4.jpg

Эксперт отметил, что в период пандемии правительства многих стран осуществляли поддержку производства, что вызвало всплеск стимулирования по всему миру. Наибольшая финансовая поддержка была оказана в США и в Японии (свыше $1 трлн). В Австралии, Бразилии, Китае, Канаде и некоторых странах Европы – от $ 100 до $ 500 млрд. В России же господдержка в период пандемии не превысила $ 100 млрд. В большинстве стран Африки, по данным источника, она вообще отсутствовала.

При этом по сравнению с 2019 годом в 2020 государственное финансирование в Аргентине увеличилось на 88,3%, в Украине на 31,9%, в Бразилии на 30,43%, в США на 25,8%, в России на 16,2%.

П5.jpg

Али Мухаммад Лакдавала также рассказал, что наибольшую долю (61%) в мировой оптовой торговле масличными культурами составляет соя, 10% - семена подсолнечника, 11% - рапс, 8% - хлопковое семя, 6% - арахис, 4% - пальмовое ядро и копра.

При этом, по словам эксперта, мировое производство сои в период с 2019 по 2020 год увеличилось на 21 млн тонн, рапса – на 2 млн тонн, а мировое производство масличных культур – на 21 млн тонн. Производство семян подсолнечника за аналогичный период наоборот сократилось на 4 млн тонн.

П6.jpg


Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь