В 2020 году мировое производство масличных культур увеличилось на 21 млн тонн

Источник: The DairyNews
В ходе международной конференции «Малазийское пальмовое масло на фоне новой реальности» менеджер по закупкам продовольственного отдела Международного центра торговли в Индии Али Мухаммад Лакдавала заявил, что в период первой волны COVID-19 цены на пальмовое масло упали, но постепенно восстановились в течение 6 месяцев. Это связано с непрерывностью потребления продуктов питания, пишет The DairyNews.
П4.jpg

Эксперт отметил, что в период пандемии правительства многих стран осуществляли поддержку производства, что вызвало всплеск стимулирования по всему миру. Наибольшая финансовая поддержка была оказана в США и в Японии (свыше $1 трлн). В Австралии, Бразилии, Китае, Канаде и некоторых странах Европы – от $ 100 до $ 500 млрд. В России же господдержка в период пандемии не превысила $ 100 млрд. В большинстве стран Африки, по данным источника, она вообще отсутствовала.

При этом по сравнению с 2019 годом в 2020 государственное финансирование в Аргентине увеличилось на 88,3%, в Украине на 31,9%, в Бразилии на 30,43%, в США на 25,8%, в России на 16,2%.

П5.jpg

Али Мухаммад Лакдавала также рассказал, что наибольшую долю (61%) в мировой оптовой торговле масличными культурами составляет соя, 10% - семена подсолнечника, 11% - рапс, 8% - хлопковое семя, 6% - арахис, 4% - пальмовое ядро и копра.

При этом, по словам эксперта, мировое производство сои в период с 2019 по 2020 год увеличилось на 21 млн тонн, рапса – на 2 млн тонн, а мировое производство масличных культур – на 21 млн тонн. Производство семян подсолнечника за аналогичный период наоборот сократилось на 4 млн тонн.

П6.jpg


Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь