В 2020 году мероприятия госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» затронули 4,9 млн человек

Источник: The DairyNews
18 ноября заместитель министра сельского хозяйства Оксана Лут приняла участие в панельной дискуссии «Траектория агропромышленного комплекса – на стабильный рост», которая состоялась в рамках Аграрного форума России делового издания «Ведомости». Участники мероприятия обсудили вопросы комплексного развития сельских территорий, совершенствования мер господдержки, создания новых рабочих мест на селе и другие актуальные темы, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Повышение качества жизни людей на селе является одной из ключевых задач Минсельхоза России. Говоря о реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» в 2020 году, Оксана Лут отметила, что ее итоги можно оценить, как позитивные – изменения в целом затронули 4,9 млн человек.

Отдельно заместитель министра остановилась на реализации программы «Современный облик сельских территорий», предусматривающей строительство и ремонт социальных и инженерных объектов, в том числе школ, больниц, спорткомплексов, домов культуры, газо- и водопроводов. По ее словам, Минсельхоз ожидает введения большого количества объектов к концу 2020 года, при этом прямыми выгодоприобретателями станут около 1 млн человек.

Замминистра дала оценку и другим мероприятиям госпрограммы. Так, реализация проекта по содействию занятости сельского населения позволит направить на обучение по аграрным специальностям порядка 600 человек и привлечь около 2000 студентов на производственную практику на предприятиях АПК. Это будет способствовать решению кадрового вопроса на селе и повышению квалификации работников отрасли. Еще одним важнейшим и самым популярным инструментом госпрограммы стала льготная сельская ипотека – благодаря этому механизму свои жилищные условия в 2020 году смогут улучшить порядка 30 тыс. семей по всей России.

Ежегодный «Аграрный форум России» объединяет на одной площадке представителей органов власти и лидеров агропромышленного комплекса для обсуждения текущей повестки и планов развития отрасли.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь