В 2020 году Ленобласть увеличила объем производства молока до 650 тысяч тонн

Источник: online47.ru
В Ленобласти производители молочной продукции установили очередной рекорд. Как стало известно 23 декабря, в 2020 году хозяйства региона получат 9100 килограммов молока от одной коровы.

Предварительные итоги работы отрасли молочного животноводства обсудили на заседании регионального союза производителей молока «ЛЕНОБЛМОЛОКО».

Выяснилось, что рост молочной продуктивности коров в сельскохозяйственных организациях Ленобласти в этом году составит 5,7%, что на 40% выше среднестатистического показателя по РФ и находится на уровне мировых стандартов.

«По итогам 2020 года прирост объемов производства молока в хозяйствах всех категорий региона составил около 19 тысяч тонн. Таким образом, за год в регионе будет произведено порядка 650 тысяч тонн молока (102,2% к году), что составляет 33 % — от объемов молока в Северо-Западном федеральном округе», – рассказали в пресс-службе областного правительства.

Председатель регионального комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко подчеркнул, что ведущие предприятия региона показывают молочную продуктивность в 13 700 килограммов (при среднем показателе по России в 6 000) и зимний период пройдет на достойном уровне.

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь