В 2020 году Ленобласть увеличила объем производства молока до 650 тысяч тонн

Источник: online47.ru
В Ленобласти производители молочной продукции установили очередной рекорд. Как стало известно 23 декабря, в 2020 году хозяйства региона получат 9100 килограммов молока от одной коровы.

Предварительные итоги работы отрасли молочного животноводства обсудили на заседании регионального союза производителей молока «ЛЕНОБЛМОЛОКО».

Выяснилось, что рост молочной продуктивности коров в сельскохозяйственных организациях Ленобласти в этом году составит 5,7%, что на 40% выше среднестатистического показателя по РФ и находится на уровне мировых стандартов.

«По итогам 2020 года прирост объемов производства молока в хозяйствах всех категорий региона составил около 19 тысяч тонн. Таким образом, за год в регионе будет произведено порядка 650 тысяч тонн молока (102,2% к году), что составляет 33 % — от объемов молока в Северо-Западном федеральном округе», – рассказали в пресс-службе областного правительства.

Председатель регионального комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко подчеркнул, что ведущие предприятия региона показывают молочную продуктивность в 13 700 килограммов (при среднем показателе по России в 6 000) и зимний период пройдет на достойном уровне.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь