В 2020 году инвестиции в АПК Пермского края достигли 3,3 млрд рублей

Источник: The DairyNews
Как сообщили The DairyNews в краевом минсельхозе, объем инвестиций в региональный АПК составил в 2020 году 3,3 млрд рублей, что выше уровня 2019 года на 737 млн рублей или на 28,7%.

По информации ведомства, на территории края действует региональная госпрограмма АПК, которая направлена на поддержку растениеводства, животноводства, малых форм хозяйствования, технической и технологической модернизации, развитие кадрового потенциала, обеспечение ветеринарного благополучия, устойчивое развитие сельских территорий.

- Большинство механизмов госпрограммы сельхозразвития в минувшем году были направлены на прирост производственных мощностей и увеличение инвестиционной активности отрасли, - говорится в официальном ответе краевого минсельхоза. - Предприятиям АПК возмещается от 30 до 55% затрат за счет средств краевого и федерального бюджетов, благодаря чему в регионе фиксируется увеличение инвестиций.

Как уточнили в ведомстве, одним из направлений господдержки стало предоставление субсидий сельхозтоваропроизводителям для возмещения части прямых понесенных затрат на создание или модернизацию объектов АПК в таких направлениях как молочное и мясное животноводство, птицеводство, переработка и хранение зерна.

- В 2020 году на территории края в отраслях растениеводство и животноводство предъявлены к субсидированию 43 инвестпроекта с объемом финансирования 1 189,8 млн рублей и 3 проекта в отрасли «Производство пищевых продуктов» с объемом инвестиций 1 041 млн рублей, - говорится в официальном ответе профильного ведомства. - Объем предоставленных субсидий по инвестпроектам в АПК составил 661 млн рублей, в том числе предоставлены субсидии из федерального бюджета на сумму 107 млн рублей.

Напомним, в прошлом году край обеспечил себя сырым молоком и молочными продуктами на 83%.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь