В 2020 году инвестиции алтайских аграриев в развитие животноводства превысили 1,6 млрд рублей

Источник: The DairyNews
В 2020 году инвестиции алтайских аграриев в строительство, реконструкцию и модернизацию объектов животноводства превысили 1,6 млрд рублей, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального минсельхоза.

В прошлом году сельхозтоваропроизводители Алтайского края построили, реконструировали и модернизировали 157 объектов животноводства. Они рассчитаны на размещение более 35 тысяч голов сельхозживотных.

В обновление животноводческой базы в 2020 году инвестировали 96 хозяйств. На строительство, реконструкцию и модернизацию подотрасли они направили более 1,6 млрд рублей. В предыдущем, 2019 году, вложения оценивались в 1 млрд рублей.

Ранее мы сообщали, что более 600 миллионов рублей направят в Алтайском крае на субсидирование производства молока.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь