В 2020 году инвестиции алтайских аграриев в развитие животноводства превысили 1,6 млрд рублей

Источник: The DairyNews
В 2020 году инвестиции алтайских аграриев в строительство, реконструкцию и модернизацию объектов животноводства превысили 1,6 млрд рублей, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального минсельхоза.

В прошлом году сельхозтоваропроизводители Алтайского края построили, реконструировали и модернизировали 157 объектов животноводства. Они рассчитаны на размещение более 35 тысяч голов сельхозживотных.

В обновление животноводческой базы в 2020 году инвестировали 96 хозяйств. На строительство, реконструкцию и модернизацию подотрасли они направили более 1,6 млрд рублей. В предыдущем, 2019 году, вложения оценивались в 1 млрд рублей.

Ранее мы сообщали, что более 600 миллионов рублей направят в Алтайском крае на субсидирование производства молока.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь