В 2020 году экспорт российского ячменя в Саудовскую Аравию превысил 1,5 млрд долларов США

Источник: The DairyNews
В прошлом году поставки ячменя из России в Саудовскую Аравию превысили 1,5 млрд долларов, что в 2,2 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, информирует The DairyNews.

Об этом было заявлено на пленарной сессии «Россия-Саудовская Аравия: перспективы развития взаимной торговли продукцией АПК», прошедшей сегодня под эгидой Федерального центра «Агроэкспорт» совместно c Министерством сельского хозяйства РФ.

Как сообщила Юлия Королева, директор ФГБУ «Центр оценки качества зерна», королевство - крупнейший покупатель отечественного ячменя. 43% экспорта ячменя приходится на экспорт именно в эту страну. И объемы поставок увеличиваются из года в год.

- Мы начали с 1,5 млн тонн в 2019 году, довели до 1млн 800 тыс тонн в 2020 году, - уточнила эксперт. – При этом потребность королевства в ячмене - до 7,7 млн тонн. Мы понимаем, что есть куда развиваться и расти. Отгружаем также в королевство пшеницу, ее объемы пока небольшие объемы, но динамика положительная.

Руководитель уточнила, что российская сторона начала работу по допуску на экспорт не только зерна, но и продуктов его переработки.

- В этом были заинтересованы саудовские коллеги, - подытожила руководитель. - Думаю, что экспорт продуктов переработки зерна станет следующим этапом нашего взаимодействия.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь