В 2020 году экспорт молочной продукции превысил $300 млн, - Дмитрий Патрушев

Источник: The DairyNews
В ходе XII съезда Национального союза производителей молока министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев заявил, что в 2020 году страна продолжила наращивать производство молока и его экспорт.
Министр также отметил, что в 2020 году на сельхозпредприятиях средний надой на одну корову увеличился до 6 тыс. кг молока.

- Надеемся, что производство  молока в хозяйствах всех типов в этом году достигнет не менее 32,6 млн тонн. Поможет этому улучшение кормовой базы, более активное использование потенциала генетики и использование новых технологий. По итогам 2020 года прогнозируется рост производства мороженого, сыров, масла, - заявил Дмитрий Патрушев. 

Напомним, что по оценке Центра изучения молочного рынка (DIA), в январе-ноябре 2020 года производство товарного молока в стране составило 18,2 млн тонн.

Дмитрий Патрушев также напомнил, что в 2020 году экспорт молочной продукции отечественными предприятиями  превысил $300 млн. При этом  ключевыми рынками сбыта  традиционно стали Казахстан, Белорусия, Азербайджан.

В 2020 году, по словам министра, для экспорта были открыты Япония, Вьетнам, Саудовская Аравия.  Поставки сухого молока начались в Китай.

Что касается маркировки, то Дмитрий Патрушев напомнил, что для неё  разрабатываются дополнительные меры господдержки. Она заключается в том числе в предоставлении льготных кредитов на приобретение кодов, работы с типографиями и компенсации затрат на оборудование типографий.

-Необходимо заблаговременно провести всю подготовительную работу. Я желаю всей молочной отрасли позитивных результатов в 2021 году, - заключил Дмитрий Патрушев.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь