В 2020 году численность племенного скота на племзаводе «Кубань» составила 2784 голов

Источник: The DairyNews
В 2020 году численность племенного скота на племзаводе «Кубань» составила 2784 голов крупного рогатого скота, в том числе 278 коров. Об этом стало известно в ходе визита на предприятие министра сельского хозяйства Ставропольского края Владимира Ситникова, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

К классу «элита-рекорд» и «элита» на предприятии отнесены 98% животных. Годовой удой на корову (по бонитировке) – в 2020 году превысил 7 тысяч кг молока при среднем содержании жира и белка в молоке 3,82% и 3,21%, соответственно. Выход молочного жира в стаде айрширского скота в 2020 году составил 285,6 кг на корову в год, что значительно превышает установленные требования для племрепродукторов.

Разведением скота молочного направления продуктивности здесь занимаются более 30 лет. Стадо айрширской породы – это единственное стадо чистопородного айрширского скота на Ставрополье, которое было создано на основе поголовья, завезенного из Финляндии. Поголовье размещено на трех отдельно стоящих фермах, а это капитальные постройки для содержания дойных, сухостойных коров и нетелей. Здесь полностью механизированы процессы удаления навоза, водоснабжения, кормоприготовления и раздачи кормов.

- Сегодня я увидел на этом предприятии идеальное состояние животных и корпусов, высочайшую культуру производства. Полное раскрытие потенциала айрширской породы коров. И самое главное – на этой ферме перед моими глазами предстала настоящая семья. В коллективе царит отличная живая рабочая атмосфера. Сегодня многие могут считать за удачу возможность работать здесь. Отрадно, что нет текучести кадров, что за год не ушла ни одна доярка. Это как раз то, на что нас нацеливает губернатор Владимир Владимиров: за миллионами рублей господдержки не забывать о человеке. Человек труда – сегодня огромная ценность для всего региона, - отметил Владимир Ситников.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь