В 2020 году Башкирия увеличила производство сыров на 14,6%

Источник: The DairyNews
В 2020 году Башкирия увеличила производство сыров на 14,6%. Об этом рассказал вице-премьер – министр сельского хозяйства республики Ильшат Фазрахманов в ходе выездного «Сельского часа» на площадке ООО «Уфагормолзавод», сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального правительства.

Он также отметил, что индекс производства пищевых продуктов в Башкортостане растёт. Так, в 2020 году он составил 104,5%, превысив среднероссийские показатели. По сравнению с 2019 годом производство мяса выросло на 3,1%, субпродуктов – на 58,1%, полуфабрикатов – на 26,9%, растительного масла – на 7,7%.

– Для дальнейшей поддержки агропрома мы разработали Концепцию развития пищевой и перерабатывающей промышленности республики до 2026 года, – сообщил Ильшат Фазрахманов. – Аналогичные программы примут в каждом муниципалитете. Это позволит нарастить объёмы производства продуктов питания в два раза – до 200 млрд рублей.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь