В 2020 году алтайские сыроделы сохранили первенство в стране по выпуску сыров

Источник: The DairyNews
В 2020 году алтайские сыроделы сохранили первенство в стране по выпуску сыров и произвели их порядка 70 тысяч тонн, увеличив производство на 2,1%, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального правительства.
В 2020 году алтайские сыроделы сохранили первенство в стране по выпуску сыров

Творога выпустили 13,2 тысячи тонн, что почти на 20 процентов больше показателей 2019 года. В 2020 году «Алтайская буренка» начала выпуск творога на новой автоматизированной упаковочной линии в контейнерах в виде капли. Завод также занимается производством замороженного творога.

Кроме того, на 21% больше произвели йогурта - всего 10,5 тысячи тонн.

Производство молочной сыворотки увеличилось на 11,5% и составило 88 тысяч тонн.

Также в 2020 году молока обработанного произведено более 147 тысяч тонн, объемы производства увеличились на 5,4%. За год сливок выпустили 1300 тонн, что на 14 процентов больше, чем в 2019 году. Наиболее крупными производителями молока являются три предприятия, которые за 2020 год выпустили 89,2% продукции в крае, это акционерное общество «Барнаульский молочный комбинат», общества с ограниченной ответственностью «Алтайская буренка» и «Холод».

Выпуск сливочного масла увеличился на девять процентов и составил 21,8 тысячи тонн. Барнаульский молочный комбинат в 2020 году произвел свыше 5,2 тысячи тонн этого продукта, что составляет почти четверть от общего объема. Также сливочное масло выпускали «Алтайская буренка», Рубцовский и Поспелихинский молочные заводы, Алейский и Каменский маслосыркомбинаты, компания «Киприно», молочный завод «Краснощеково», ООО «Холод».

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews


30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью