Мир 24.02.2021

В 2020 году 79% продаж GDT пришлось на СЦМ и СОМ

Источник: The DairyNews
Новозеландская товарная биржа Global Dairy Trade (GDT) опубликовала отчет, содержащий ключевую статистику по торговле на площадке за 2020 год, пишет The DairyNews.
В среднем объем продаж, заявленных в ходе торгов товаров, составил 95%. При этом общая сумма сделок в 2020 году составила $ 2,1 млрд.

Т2.jpg

Аукцион продолжался 2 месяца. Количество активных участников на одно торговое мероприятие составило 178. В течение всего 2020 года в общей сложности 319 человек из 70 стран участвовали в торгах по меньшей мере 1 раз. Большинство (56%) участников были из Азии/Океании (Северная Азия - 30%, Юго-Восточная Азия/Океания - 26%). Выиграли торги (по 59%), в тех же регионах: 31% и 28% соответственно.

В 2020 году средний индекс цен GDT упал на 6%, достигнув 16-месячного минимума в мае. Основной объем продаж (79%) пришелся на СЦМ и СОМ.  

- Многие предприятия пострадали от Covid-19 из-за сбоев в глобальных цепочках поставок и снижения доли общественного питания и потребительского спроса. Опрос участников торгов показал, что неполные поставки были наиболее распространенной проблемой, с которой сталкивались поставщики и производители. Большинство из них также наблюдали перебои в логистических цепочках. Клиенты все еще испытывают сбои в своих производственных процессах, - заключил директор GDT Эрик Хансен.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь