22.09.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
Просмотров: 539
В 2020-2021 гг цены на сельхозпродукцию будут восстанавливаться – Максимо Тореро

Он отметил, что важным фактором пока также остаются проблемы с логистикой, более 120 стран мира еще не открыли границы, сохранились серьезные проблемы с перемещением рабочей силы между странами и регионами. В 2020 году еще один важный фактор - укрепившийся доллар и, соответственно, ослабление валют других стран мира, что, по сути, ведет к удорожанию импорта и росту экспорта, который становится более выгодным.

В целом индексы цен ФАО выросли по сравнению с 2019 годом по всем ключевым продуктам кроме мяса, рост индекса цен на молочную продукцию вырос в 2020 году на 1,7% по сравнению с прошлым годом, однако по сравнению с ценовым максимумом 2014 года индекс ниже на 30%. В мае 2020 года цены достигли минимума, однако уже в июне началось повышение цен благодаря росту спроса и ослаблению локальных валют. В этом году также ожидается новый рекорд по производству зерновых, +58 млн тонн.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews


23.10.2020

Цена на молоко прогуляется вверх

Цены на сырое молоко продолжили рост на уходящей неделе. The DairyNews рассказывает, что повлияло на ситуацию и как долго она продлится.
Любимский сырзавод
Адрес:  Ярославская обл., г. Любим, ул. Обнорская, 33 д. /2 
 
Рыкова А.В., ГКФХ
Адрес:  Приморский край, Дальнереченский район, с. Веденка 
 
Велута, СПК
Адрес:  Беларусь, Брестская обл., Лунинецкий р-н, д. Велута, ул. Советская  
 
ДМС Восток, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Граховский район, с. Грахово, ул. 70 Лет Октября, д. 20А