В 2019 в Алтайском крае году был обновлен исторический максимум производства сыров - 67,1 тыс. тонн

Источник: The DairyNews
В 2019 в Алтайском крае году был обновлен исторический максимум производства сыров - 67,1 тыс. тонн. Об этом заявил заместитель председателя правительства Алтайского края Александр Лукьянов в ходе совещания, посвященного итогам работы молокоперерабатывающей отрасли в 2019 году, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

- В прошедшем году молокоперерабатывающая отрасль региона по всем основным позициям показала хорошие результаты. Наш регион по-прежнему занимает первые места по производству сыров, сухой сыворотки, а так же вернул себе лидерство по производству сливочного масла. В 2019 году был обновлен исторический максимум производства сыров - 67,1 тыс. тонн. Это 80,5 % в Сибирском Федеральном округе и 12,8 % в России, - сказал он.

По данным начальника управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александра Большакова, в 2019 году производством и переработкой молока в регионе занималось 73 предприятия, включая микропредприятия. В рейтинге по количеству предприятий молокопереработки наш край занимает 1 место в СФО и 3 место в России.

Глава ведомства сообщил, что объем сырьевых ресурсов в крае для молочной отрасли в 2019 году увеличился на 4,26 % прежде всего за счет повышения товарности молока и увеличения его ввоза из других регионов.

О состоянии и перспективах развития молочного скотоводства региона доложил заместитель министра сельского хозяйства Алтайского края Михаил Чмырев. Он подчеркнул, что особое внимание уделяется молочному скотоводству с точки зрения финансовой поддержки.

«В 2019 году на развитие молочного скотоводства было выделено более 800 млн. рублей, значительная доля указанной суммы – 291 млн. рублей и 287 млн. рублей были выплачены на поддержку племенного молочного скотоводства и на 1 кг реализованного товарного молока соответственно. В этом году данная поддержка сохраняется, появились новые виды субсидий – «компенсирующая», «стимулирующая» и субсидия на техническое перевооружение», - сообщил он.
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь