В 2019 году ввод земель в оборот в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК» перевыполнен почти на 8%

Источник: The DairyNews
По итогам реализации в 2019 году мелиоративных мероприятий в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК» общий объем земель, введенных в эксплуатацию в целях культивации экспортно ориентированных агрокультур, составил 41,38 тыс. га – это на 7,9% выше плановых показателей федпроекта, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

В прошлом году за счет реконструкции, технического перевооружения и строительства новых мелиоративных систем было введено в эксплуатацию 27,37 тыс. га мелиорируемых земель. Более 14 тыс. га земель вовлечено в оборот с помощью проведения культуртехнических мероприятий.

Достигнутые показатели стали возможны в том числе благодаря активному взаимодействию федеральных учреждений сферы мелиорации с сельскохозяйственными товаропроизводителями на местах. При этом проводимая работа по привлечению частных инвестиций, а также различных форм софинансирования обеспечила возможность уже с 2020 года дополнительно выращивать экспортно ориентированную сельхозпродукцию на площади более 3 тыс. га.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь