26.06.2019
Источник: sgpress.ru
Регион: Самарская обл.
Просмотров: 705
В 2019 году в Самарскую область не дали ввезти 300 тысяч голов сыра

Об этом во вторник, 25 июня, рассказал начальник Самарской таможни Владимир Данченков.

В конце 2018 года сформировали мобильные таможенные пункты. Они выезжают на приграничные дороги области, проверяют документы водителей и груз, который они перевозят. По словам Владимира Данченкова, первоначально мобильные пункты создавали для пресечения ввоза санкционных продуктов в Самарскую область.

— В начале года был случай, когда таможенники обнаружили 144 килограмма утиного мяса венгерского происхождения. Также недавно остановили машину с 20 тоннами не маркированного пармезана. Более 300 тысяч голов сыра мы не пропустили. Сейчас статистика показывает, что количество санкционных товаров, которые пытаются ввезти, снижается, — рассказал начальник Самарской таможни.

Мобильные пункты используют и для выявления контрафакта. В основном через Самарскую область пытаются провезти одежду, обувь, сумки, бижутерию, аксессуары для телефонов. За первое полугодие 2019 года таможенники признали контрафактом свыше 90 тысяч единиц товаров. В 2018 году менее чем за год таможенники конфисковали более 200 тысяч единиц продукции.

— Никто не ожидал, что мы выйдем на трассу с мобильными пунктами. На границах выстраивается очередь из грузовиков с нелегальным товаром. Все ждут, когда таможенники уйдут. А мы сейчас дежурим в круглосуточном режиме. Работаем совместно с полицией. Используем вертолеты для облета. Недавно мы задержали партию в 550 тысяч единиц запрещенных медицинских препаратов. Ее пытались провезти в Москву. Это самая крупная партия нелегального товара, — добавил Владимир Данченков.

17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Пронский маслозавод, АО
Адрес:  Рязанская обл., Пронский район, г. Новомичуринск, Промышленная Ул.Промзона 
 
Румелко-Агро, ООО
Адрес:  Тверская обл., г. Кашин, д. Маслятка, д. 30-А 
 
Колхоз имени Куйбышева (Оренбургская обл)
Адрес:  Оренбургская обл, Асекеевский район, с. Старокульшарипово, ул. Центральная, д. 138 
 
Агрохолдинг АЛГА, ООО
Адрес:  Оренбургская обл., Асекеевский район, с. Новосултангулово, ул. Центральная, д. 95 А