26.06.2019
Источник: sgpress.ru
Регион: Самарская обл.
Просмотров: 908
В 2019 году в Самарскую область не дали ввезти 300 тысяч голов сыра

Об этом во вторник, 25 июня, рассказал начальник Самарской таможни Владимир Данченков.

В конце 2018 года сформировали мобильные таможенные пункты. Они выезжают на приграничные дороги области, проверяют документы водителей и груз, который они перевозят. По словам Владимира Данченкова, первоначально мобильные пункты создавали для пресечения ввоза санкционных продуктов в Самарскую область.

— В начале года был случай, когда таможенники обнаружили 144 килограмма утиного мяса венгерского происхождения. Также недавно остановили машину с 20 тоннами не маркированного пармезана. Более 300 тысяч голов сыра мы не пропустили. Сейчас статистика показывает, что количество санкционных товаров, которые пытаются ввезти, снижается, — рассказал начальник Самарской таможни.

Мобильные пункты используют и для выявления контрафакта. В основном через Самарскую область пытаются провезти одежду, обувь, сумки, бижутерию, аксессуары для телефонов. За первое полугодие 2019 года таможенники признали контрафактом свыше 90 тысяч единиц товаров. В 2018 году менее чем за год таможенники конфисковали более 200 тысяч единиц продукции.

— Никто не ожидал, что мы выйдем на трассу с мобильными пунктами. На границах выстраивается очередь из грузовиков с нелегальным товаром. Все ждут, когда таможенники уйдут. А мы сейчас дежурим в круглосуточном режиме. Работаем совместно с полицией. Используем вертолеты для облета. Недавно мы задержали партию в 550 тысяч единиц запрещенных медицинских препаратов. Ее пытались провезти в Москву. Это самая крупная партия нелегального товара, — добавил Владимир Данченков.

23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А