08.07.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 778
В 2019 году в России было построено и модернизировано 193 молочных фермы
Число новых, введенных в строй объектов сократилось за год и составило 122 (154 годом ранее); уменьшилось и число модернизированных комплексов - 71 (вместо 85 в 2018 году).
Модернизация2019.jpg
В общей сложности количество скотомест, введенных за счет модернизации и строительства новых объектов, составило 90,6 тыс.

В докладе также отмечается, что в 2019 году больше всего было построено и введено в эксплуатацию новых и модернизированных объектов молочного скотоводства в Приволжском федеральном округе (68 объектов, или 35%), в то время как в Южном федеральном округе технологическая модернизация практически не осуществлялась (1 объект).

Кроме того, по оценке Минсельхоза, представленной Нацдокладе, всего с 2014 года введено, реконструировано и модернизировано 1324 объекта молочного скотоводства, дополнительно за счет новых объектов введено более 506,4 тыс. ското-мест. В 2019 году за счет ввода и реконструкции молочных ферм дополнительный объем производства молока составил 232 тыс. тонн.

07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Новоурожайненское, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Левокумский район, с. Урожайное, пл. Ленина, д. 48 
 
Агро-Альянс, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Строительная, д. 18 
 
Хладокомбинат Кисловодский, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Предгорный район, пос. Ясная Поляна, ул. Набережная, д. 77 
 
Купшинов М.Т., ГКФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Прохладненский район, с Карагач