В 2019 году в Оренбургской области произведено 462 тонны сыров всех видов

Источник: The DairyNews
По данным Росстата, в 2019 году в Оренбургской области произведено 462 тонны сыров всех видов, что составило 100,5% к уровню 2018 года. Одним из лидеров по производству этого продукта в Оренбуржье является ООО «Бузулукское молоко». В декабре прошлого года предприятие освоило выпуск сыра «Моцарелла», а также пробные партии сыра «Российский». В цехе созревания находится «Гауда», сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального минсельхоза.

В апреле предприятие планирует добавить в ассортиментную линейку наравне с сырами «Бузулукский» и «Моцарелла» –«Российский» и «Гауда» – сертификаты на них уже имеются. Кроме того, в планах получить сертификаты и начать производство сыров «Рикотта» и «Голландский».

Однако и на этом бузулукские сыроделы не остановятся. В настоящее время специалистов ООО «Бузулукское молоко» обучает итальянский технолог фирмы Clever Machine. Бузулучане осваивают производство итальянских сыров длительного периода созревания (от 4 до 24 месяцев) «Проволоне» и «Азиаго». В случае успешного результата, который зависит от сыропригодности молока, планируется получить сертификат на данные сорта сыров.

Сегодня проектная мощность ООО «Бузулукмолоко» по производству сыров – около двух тонн в день, но на первоначальном этапе планируют закладывать ежедневно до 600-700 кг сыров.

ООО «Бузулукское молоко» – первым в области прошло систему международной сертификации. Начиная с прошлого года, закуплено новое оборудование итальянского производства Clever Machine для цеха по производству сыров – стоимость 86,3 млн рублей. Еще 8 млн рублей потрачено на установку во всех цехах приточно-вытяжной вентиляции.

За январь-февраль текущего года ООО «Бузулукмолоко» обеспечило устойчивую динамику роста производства сыров. Произведено 70,7 тонн сыра, что составляет 140,6% к уровню аналогичного периода прошлого года.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь