01.04.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Оренбургская обл.
Просмотров: 1408

В апреле предприятие планирует добавить в ассортиментную линейку наравне с сырами «Бузулукский» и «Моцарелла» –«Российский» и «Гауда» – сертификаты на них уже имеются. Кроме того, в планах получить сертификаты и начать производство сыров «Рикотта» и «Голландский».

Однако и на этом бузулукские сыроделы не остановятся. В настоящее время специалистов ООО «Бузулукское молоко» обучает итальянский технолог фирмы Clever Machine. Бузулучане осваивают производство итальянских сыров длительного периода созревания (от 4 до 24 месяцев) «Проволоне» и «Азиаго». В случае успешного результата, который зависит от сыропригодности молока, планируется получить сертификат на данные сорта сыров.

Сегодня проектная мощность ООО «Бузулукмолоко» по производству сыров – около двух тонн в день, но на первоначальном этапе планируют закладывать ежедневно до 600-700 кг сыров.

ООО «Бузулукское молоко» – первым в области прошло систему международной сертификации. Начиная с прошлого года, закуплено новое оборудование итальянского производства Clever Machine для цеха по производству сыров – стоимость 86,3 млн рублей. Еще 8 млн рублей потрачено на установку во всех цехах приточно-вытяжной вентиляции.

За январь-февраль текущего года ООО «Бузулукмолоко» обеспечило устойчивую динамику роста производства сыров. Произведено 70,7 тонн сыра, что составляет 140,6% к уровню аналогичного периода прошлого года.


Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...



29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.

Филиал Краснолиповский ООО МясКо
Адрес:  Волгоградская обл., Фроловский район, х Красные Липки 
 
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7