НАО 21.01.2020

В 2019 году в НАО увеличилось валовое производство молока

Источник: The DairyNews
По итогам производственной деятельности животноводы региона произвели 3,55 тысячи тонн молока. Как сообщили в Департаменте природных ресурсов, экологии и АПК НАО рост по сравнению с 2018 годом составляет чуть более 1 процента, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Больше 61% валового производства молока региона приходится на крупнейшее хозяйство округа АО «Ненецкая агропромышленная компания». Надои предприятия в 2019 году, с учётом работы подразделения в селе Оксино, составили более 2,2 тысячи тонн.

Свой вклад в увеличение валового производства в регионе вносят и малые формы хозяйствования. В 2019 году общий удой животноводческих крестьянских фермерских хозяйств с учётом поголовья коз составил 152 тонны.

Кроме того, по информации, предоставленной животноводами, в регионе за год увеличился на 6,5% средний годовой удой на 1 фуражную корову. Он составляет 4 890 килограммов.

По итогам года стадо крупного рогатого скота в регионе составляет 1634 головы. Поголовье молочных коров составляет 731 голову.

В окружном профильном ведомстве отметили, что росту производственных показателей в молочном животноводстве способствуют в том числе меры господдержки аграриев. Так, в 2019 году в июле власти региона установили для сельхозтоваропроизводителей повышенную ставку субсидии на 1 килограмм молока, реализованного или отгруженного на собственную переработку. С мая 2019 года, её размер составлял 85 рублей. Повышенную субсидию аграрии получали до конца года. В целом в 2019 году на поддержку молочного животноводства из окружного бюджета было направлено 285,9 млн рублей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь