В 2019 году в Калининградской области уничтожили почти 4 тонны «санкционки»

Источник: kaliningrad.kp.ru
В 2019 году в Калининградской области было выявлено и изъято 55 партий санкционной продукции. Запрещенные продукты обнаружили в ходе совместных рейдов сотрудников таможни, правоохранительных органов и прокуратуры, сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

Всего было изъято 3,9 тонн запрещенной к ввозу на территорию РФ продукции.

Также сотрудники Россельхознадзора в течение 2019 года пресекли 479 случаев незаконного ввоза животноводческой продукции в ручной клади и багаже. В результате жители региона не смогли провезти 12,5 тонн мясной и молочной продукции из Польши и Литвы. Это, кстати, на 14% меньше, чем годом ранее было отобрано у калининградцев в пунктах пропуска.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь