В 2019 году в Чеченской Республике реализовано три инвестпроекта по строительству молочных комплексов

Источник: The DairyNews
В 2019 году в Чеченской Республике реализовано три инвестпроекта по строительству молочных комплексов. В прошлом году в республике построили 3 молочных комплекса на 1400 мест, а также площадку по выращиванию молодняка молочных пород на 780 мест, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

Строительство площадки по выращиванию молодняка молочных пород на 780 мест обусловлено необходимостью обеспечения молочных ферм региона высокопродуктивным молодняком молочного направления.

Инициаторами реализованных проектов стали ООО «Лидер-Р» – Молочный комплекс на 200 голов, КФХ «Жайна» – Молочный комплекс на 600 голов, ООО «Стандарт-С» – Молочный комплекс на 600 голов.

Суммарная производительность реализованных проектов при выходе не проектную мощность составит 8615 тонн молока в год.

Общий объем инвестиций в отрасль при реализации данных проектов составил 805 млн рублей.

В рамках возмещения части прямых понесенных затрат на создание и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса в Чеченской Республике в 2019 сельхозтоваропроизводителям оказана государственная поддержка в сумме 94,5 млн рублей, в том числе из федерального бюджета – 89,8 млн рублей и республиканского бюджета – 4,7 млн рублей. 

Реализация проектов по строительству молочных комплексов в 2019 году позволила создать 60 дополнительных рабочих мест.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь