В 2019 году с продажи в Саратовской области сняли почти 13 тонн молочной продукции

Источник: om-saratov.ru
В 2019 году сотрудники управления Роспотребнадзора по Саратовской области проверили 18 молокоперерабатывающих предприятий. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так же специалисты проверили 400 магазинов, торгующих молочной продукцией. Без нарушений не обошлось: была обнаружена продукция с признаками фальсификации, факты неудовлетворительного санитарно-технического состояния помещений объектов, нарушения  условий хранения и реализации молочной продукции, продажа продуктов с истекшим сроком годности, нарушения требований к маркировке продукции и так далее.

При этом по уровню токсичных элементов, афлатоксинов, пестицидов все 593 пробы молока и молочной продукции соответствовали обязательным требованиям. По физико-химическим показателям исследовали 925 проб, из них 48 проб не соответствовало требованиям техрегламентов.

По микробиологическим показателям исследовали 1 945 проб. Не соответствовали стандартам качества 2% проб.

За выявленные нарушения сотрудники управления вынесли 175 постановлений о назначении административного наказания в отношении должностных и юрлиц на сумму более 2,3 млн рублей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь