В 2019 году РСХБ направил на кредитование сезонных работ 181 млрд рублей

Источник: The DairyNews
В первом полугодии 2019 года Россельхозбанк увеличил финансирование сезонных полевых работ до 181 млрд рублей, что на 12% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По программе льготного кредитования АПК по ставке не выше 5% годовых банк предоставил аграриям на цели СПР 65,5 млрд рублей, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу банка.

В сегменте малого и среднего бизнеса РСХБ выдал на СПР 52,5 млрд рублей, из них более 33% ‒ малым формам хозяйствования. Прирост объема выдач МСБ по сравнению с аналогичным периодом 2018 годом составил 31%. C начала 2019 года кредитными продуктами банка воспользовались свыше 2,7 тыс. заемщиков МСБ. 

«Кредитная поддержка аграриев в период проведения сезонных работ ‒ первоочередная задача Россельхозбанка. Это основа основ ‒ только получив первоклассный урожай, отрасль сможет реализовать намеченные планы, в том числе по наращиванию экспорта продукции АПК. Аграрии уже приступили к уборке урожая, и мы понимаем, что это один из самых трудоемких и ответственных этапов, поэтому делаем все от нас зависящее для своевременного их финансирования во время уборочной кампании», ‒ подчеркнула первый заместитель председателя правления АО «Россельхозбанк» Ирина Жачкина. 

Кредитные программы РСХБ позволяют аграриям полностью обеспечить материально-техническую базу для проведения сезонных работ: приобрести семена, средства защиты растений, минеральные удобрения, ГСМ, запчасти для ремонта техники и оборудования, а также решить другие актуальные задачи.

Россельхозбанк последовательно увеличивает темпы финансирования сезонных работ, оставаясь безусловным лидером на этом рынке. По состоянию на 01.07.2019 года кредитный портфель РСХБ на цели проведения сезонных работ превысил 320 млрд рублей.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь