05.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 574

Динамику развития отечественной кондитерской отрасли обсудили представители Минсельхоза России, крупнейших компаний-производителей, а также Ассоциации предприятий кондитерской промышленности на совещании под руководством заместителя Министра сельского хозяйства Оксаны Лут.

Как отметила замминистра, кондитерская отрасль в нашей стране развивается хорошими темпами и выполняет все целевые показатели, установленные Минсельхозом. При этом она является одним из основных драйверов роста поставок российского продовольствия за рубеж. К 2024 году объем экспорта кондитерских изделий увеличится до 2,4 млрд долларов. План на текущий год составляет 1,335 млрд долларов. Участники совещания подчеркнули, что считают данную задачу достижимой и рассчитывают на поддержку Министерства в части общей координации развития отрасли и взаимодействия с другими органами власти.

В свою очередь Оксана Лут отметила, что в Минсельхозе функционирует рабочая группа, представители которой находятся в постоянном контакте с предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности, и готовы оказывать оперативное содействие в решении возникающих вопросов.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка 
 
Советское молоко, ООО
Адрес:  Ханты-Мансийский Автономный Округ - Югра окр., Советский район, пос. Алябьевский, зона Северная Промышленная, д. Б/Н