24.01.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2744
В 2019 году продуктивность коров в сельхозпредприятиях выросла на 255 кг

Джамбулат Хатуов подчеркнул, что в 2019 году в отрасли животноводства достигнуты положительные результаты по ряду направлений. Так, объем производства скота и птицы на убой в живом весе увеличился на 282,8 тыс. тонн, молока – на 686,2 тыс. тонн. Вместе с тем отдельными регионами в полном объеме не реализованы мероприятия, направленные на сохранение поголовья животных.

«В конце прошлого года ведомством была проведена комплексная работа с субъектами для определения приоритетных направлений развития и формирования целевых индикаторов на 2020-2023 годы. Необходимо четко понимать, что обеспечение продовольственной безопасности страны, а также достижение плановых значений Государственной программы развития сельского хозяйства напрямую зависят от наличия отечественной конкурентоспособной базы племенной продукции», - сказал Хатуов.


09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское 
 
Сутайское, ЗАО
Адрес:  Бурятия респ., Мухоршибирский район, у. Нарсата, ул. Ленина 
 
Хутыз Р.А. ИП
Адрес:  Республика Адыгея, город Майкоп, улица Кубанская, 245-б