В 2019 году продуктивность коров в сельхозпредприятиях выросла на 255 кг

Источник: The DairyNews
В 2019 году продуктивность коров в сельхозпредприятиях выросла на 255 кг. Об этом заявил первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов в ходе обсуждения состояния отечественной базы генетических ресурсов в Российской Федерации и планов по ее развитию, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

Джамбулат Хатуов подчеркнул, что в 2019 году в отрасли животноводства достигнуты положительные результаты по ряду направлений. Так, объем производства скота и птицы на убой в живом весе увеличился на 282,8 тыс. тонн, молока – на 686,2 тыс. тонн. Вместе с тем отдельными регионами в полном объеме не реализованы мероприятия, направленные на сохранение поголовья животных.

«В конце прошлого года ведомством была проведена комплексная работа с субъектами для определения приоритетных направлений развития и формирования целевых индикаторов на 2020-2023 годы. Необходимо четко понимать, что обеспечение продовольственной безопасности страны, а также достижение плановых значений Государственной программы развития сельского хозяйства напрямую зависят от наличия отечественной конкурентоспособной базы племенной продукции», - сказал Хатуов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь