В 2019 году прирост производства молока в Подмосковье составит 4-4,5%

Источник: The DairyNews
По словам Андрея Разина, министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области, по итогам 2019 года прирост производства товарного молока в регионе составит порядка 4-4,5% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, пишет The DairyNews.

"Мы рады, что за последние три года сохраняется тенденция увеличения производства товарного молока в регионе. Раньше производство падало в связи с маржинальностью этого бизнеса, но комплекс государственных мер поддержки позволил стабилизировать ситуацию и перейти к росту. С точки зрения сухих цифр, к концу года в производстве товарного молока мы прибавим порядка 4-4,5%", - рассказал Андрей Разин. 

Министр отметил, что рост производства молока в Подмосковье является результатом государственной целенаправленной работы по поддержке сельхозпроизводителей. В 2019 году объем поддержки молочной отрасли составил порядка 1,7 миллиарда рублей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь