15.11.2018
Источник: yamal.aif.ru
Регион: ЯНАО
Просмотров: 721

Субсидии из окружного бюджета ежегодно направляются на производство и заготовку мяса оленей, на вылов рыбы, на производство молока, развитие растениеводства и другие направления. Лидеры финансирования – оленеводство и рыболовство. В 2019 году на их государственную поддержку выделено 850 и 900 млн рублей соответственно.

Также традиционные отрасли арктического АПК впервые получат грантовую поддержку. В планах предоставить четыре гранта по 15 млн рублей. Два из них отдадут оленеводам и два – на рыболовство и аквакультуру. Дополнительные возможности для развития получат и малые формы хозяйствования.

Андрей Рубашин отметил, что в грядущем году вновь создаваемые крестьянско-фермерские хозяйства смогут претендовать на финансовую поддержку.

«Для привлечения населения к производству сельскохозяйственной продукции мы рассматриваем возможность предоставления грантов «агростартап». Сумма одного гранта – до 3 миллионов рублей», - рассказал он.   

Ежегодно на Ямале добывается около девяти тысяч тонн рыбы и производится более 2,5 тысяч тонн мяса северного оленя. В 2018 году промышленный вылов рыбы ведут более 80 различных организаций. В оленеводстве заняты свыше 40 предприятий. Государственную поддержку на молочное производство получают десять организаций, выпускающих около 2 тысяч тонн молока в год, сообщает правительство ЯНАО.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Маяк, СПСПК
Адрес:  Орловская обл, Должанский район, д. Евланово 
 
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1