15.11.2018
Источник: yamal.aif.ru
Регион: ЯНАО
Просмотров: 951

Субсидии из окружного бюджета ежегодно направляются на производство и заготовку мяса оленей, на вылов рыбы, на производство молока, развитие растениеводства и другие направления. Лидеры финансирования – оленеводство и рыболовство. В 2019 году на их государственную поддержку выделено 850 и 900 млн рублей соответственно.

Также традиционные отрасли арктического АПК впервые получат грантовую поддержку. В планах предоставить четыре гранта по 15 млн рублей. Два из них отдадут оленеводам и два – на рыболовство и аквакультуру. Дополнительные возможности для развития получат и малые формы хозяйствования.

Андрей Рубашин отметил, что в грядущем году вновь создаваемые крестьянско-фермерские хозяйства смогут претендовать на финансовую поддержку.

«Для привлечения населения к производству сельскохозяйственной продукции мы рассматриваем возможность предоставления грантов «агростартап». Сумма одного гранта – до 3 миллионов рублей», - рассказал он.   

Ежегодно на Ямале добывается около девяти тысяч тонн рыбы и производится более 2,5 тысяч тонн мяса северного оленя. В 2018 году промышленный вылов рыбы ведут более 80 различных организаций. В оленеводстве заняты свыше 40 предприятий. Государственную поддержку на молочное производство получают десять организаций, выпускающих около 2 тысяч тонн молока в год, сообщает правительство ЯНАО.


18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Станичный СПССК
Адрес:  Ульяновская обл., Новоспасский район, с. Троицкий Сунгур, ул. Молодежная, д. 2А 
 
ОРГАНИК-ПЕТРОГРУП, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Тобольская, д. 12 пом. 304 
 
МЕРАБИШВИЛИ АРЧИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ, ИП
Адрес:  Тюменская область, Голышмановский район, рп Голышманово 
 
Очерское, ООО
Адрес:  Пермский кр., Очерский район, пос. Подсобное Хозяйство, ул. Совхозная, д. 9А