20.12.2018
Источник: mkivanovo.ru
Регион: Ивановская обл.
Просмотров: 2024

Комиссия федерального ведомства отобрала два направления, предложенные гаврилово-посадским растениеводческим хозяйством «Родина». Одно из них – молочные комплексы.

Напомним, в прошлом году в Гаврилово-Посаде была построена ферма на четыреста двадцать голов дойной породы, вложено в него было более ста восьмидесяти миллионов рублей. Сейчас здесь содержится двести семьдесят коров и сто пятьдесят голов молодняка. Уже в следующем году хозяйству выделят более пятидесяти миллионов рублей на увеличение поголовья.

По второму направлению «Родины» получит около семидесяти миллионов рублей в качестве компенсации затрат на строительства комплекса овощехранилищ, также введенного в 2017 году.

Гранты предполагают софинансирование из федерального и областного бюджетов.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино