16.10.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
Просмотров: 714
В 2019-2020 гг производство сыра, СОМ и молочных жиров в Европе и США увеличивается – Вероник Агуэра

- Это нормально, поскольку увеличивается количество молока. Также рост рынка был меньше, чем за предыдущий год, но производится больше сыра, твердых молочных жиров и СОМ. В то же время существуют большие запасы, поэтому все, что происходит, довольно интересно, - заключила она. - Если взять такие продукты, как питьевое молоко, йогурт, сливки, мы получим совершенно иную картину. В США и ЕС впервые наблюдается рост производства питьевого молока.

По данным Вероник Аруэры, в последние годы потребление жидкого молока сокращалось на 1 млн тонн в год. Но сейчас наблюдается рост показателей производства этого продукта.

- И он более-менее компенсирует снижение производства молочных продуктов. Таким образом мы видим, как рынок компенсирует потери одних молочных продуктов за счет производства других в связи со смещением спроса, - добавила эксперт. - Что касается потребления, здесь наблюдается шоковый спрос. Производство увеличивается: больше жидкого молока, а также сыра, молочных жиров, обезжиренного молока. На мировом уровне видимое потребление в этом году вырастет на 5,5 млн тонн. Поэтому даже с учетом карантина и шоковым спросом можно продавать и потреблять больше молочных продуктов. Так, основной вывод заключается в том, что молочная отрасль довольно устойчива к кризису. Конечно, экспорт сократится на 1,2 млн тонн, но в рамках потребления удалось достичь такого же роста, как в прошлом году.

Вероник Агуэра также отметила, что по прогнозам на следующий год потребление будет увеличиваться, а торговля начнет восстанавливаться.

Ранее она говорила, что снижение продаж в секторе общественного питания влияет на молочную отрасль.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews


23.10.2020

Цена на молоко прогуляется вверх

Цены на сырое молоко продолжили рост на уходящей неделе. The DairyNews рассказывает, что повлияло на ситуацию и как долго она продлится.
Фирма "Хаммер", ООО
Адрес:  Карачаево-Черкесская респ., г. Черкесск, ул. Шоссейная, д. 185 
 
Восток, АО (Курганская обл.)
Адрес:  Курганская обл., Частоозерский район, с. Восточное, ул. Комсомольская, д. 25 
 
Колхоз Победа, СПК (Оренбургская обл.)
Адрес:  Оренбургская обл., Акбулакский район, пос. Кайракты, ул. Центральная, д. 20 
 
Кирова, ООО (Оренбургская обл.)
Адрес:  Оренбургская обл., Акбулакский район, с. Карасай, ул. Советская, д. 29