В 2019-2020 гг ОЗК экспортировала 2,7 млн тонн зерна

Источник: The DairyNews
В рамках стратегической сессии «Российский агроэкспорт 2020 – 2021», организованной Федеральным центром «Агроэкспорт», заместитель генерального директора АО «Объединенная зерновая компания» Ксения Боломатова рассказала, что Россия увеличила долю прямых поставок зерна в Египет и Турцию, сообщает The DairyNews.

Она отметила, что в сезоне 2019-2020 годов группа ОЗК заняла 5 место в списке крупнейших экспортеров зерна из России с долей рынка 6,5%, поставив на внешние рынки рекордный объем зерна: 2,7 млн тонн против 1,2 млн тонн за сезон 2018-2019. При этом АО «Объединенная зерновая компания» существенно увеличила долю прямых поставок в адрес Египта и Турции, а также открыла рынок Иордании.

- В текущем сезоне 2020-2021 мы продолжаем работу по интенсификации освоения новых рынков, планируем сохранить достигнутых объемов экспорта, развивать инфраструктуру на ключевых рынках, - заявила эксперт.

Ксения Боломатова отметила, что Россия планирует развивать поставки зерна в Тунис и Японию. При сокращении влияния пандемии данный рынок для нашей аграрной продукции может открыться уже в следующем году. 

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь