24.07.2019
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 620
В 2018 году венгерские животноводы продали в Татарстан коров на 5,6 млн долларов

«Если говорить по Татарстану, то в прошлом году наши предприятия продали коров на 5,6 млн долларов для вашей республики. Это очень хорошая цифра. Закупали как мелкие татарстанские предприятия, так и крупные. Например, в Альметьевске это было больше 1 тыс. голов скота», — поделился подробностями Штифтер.

Он добавил — в России и Татарстане наблюдается глобальная тенденция, связанная с сокращением поголовья скота. При этом надои молока растут из года в год, благодаря повышению эффективности производства и внедрению новых технологий. 

«В 2018 году по России спад поголовья составил 0,4%, а объем производства молока вырос на 1,5%. Это возможно благодаря внедрению современных технологий. В Венгрии среднегодовой надой с одной коровы составляет 10-12 тыс. литров молока. В России этот уровень заметно ниже, но Татарстан здесь отличается в лучшую сторону, в среднем это 6-8 тыс. литров в год с коровы», — резюмировал Генконсул Венгрии в Казани.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9