24.07.2019
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 647
В 2018 году венгерские животноводы продали в Татарстан коров на 5,6 млн долларов

«Если говорить по Татарстану, то в прошлом году наши предприятия продали коров на 5,6 млн долларов для вашей республики. Это очень хорошая цифра. Закупали как мелкие татарстанские предприятия, так и крупные. Например, в Альметьевске это было больше 1 тыс. голов скота», — поделился подробностями Штифтер.

Он добавил — в России и Татарстане наблюдается глобальная тенденция, связанная с сокращением поголовья скота. При этом надои молока растут из года в год, благодаря повышению эффективности производства и внедрению новых технологий. 

«В 2018 году по России спад поголовья составил 0,4%, а объем производства молока вырос на 1,5%. Это возможно благодаря внедрению современных технологий. В Венгрии среднегодовой надой с одной коровы составляет 10-12 тыс. литров молока. В России этот уровень заметно ниже, но Татарстан здесь отличается в лучшую сторону, в среднем это 6-8 тыс. литров в год с коровы», — резюмировал Генконсул Венгрии в Казани.

26.03.2020

Кризис 2020: что ожидать и как справиться

Ситуацию, происходящую сегодня на мировом рынке можно смело назвать началом очередного мирового экономического кризиса. Мы неоднократно писали о факторах, сопутствующих этому: падении цен на нефть, волатильности национальной валюты и пандемии коронавирусной инфекции, объявленной ВОЗ.
Ахметов Райнур Гильфанович КФХ
Адрес:  Республика Татарстан, Сабинский мун. р-н, Изминское, с Олуяз 
 
Урта Саба, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Сабинский район, пгт. Богатые Сабы, ул. З.Юсупова, д. 1А 
 
СХПК племенной завод им. Ленина
Адрес:  Татарстан респ., Атнинский район, с. Нижняя Береске, ул. Совета, д. 17А офис 1 
 
Советская Родина, СПК колхоз
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Новоалександровка, ул. Мира, д. 5А