27.02.2018
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан

Каждая из новых ферм будет оснащена доильным залом минимум на 400 дойных коров, сообщил он.

Примерно половина дойного стада в Татарстане на сегодняшний день содержится в условиях старых технологий. Они применялись еще в советское время и сегодня не отвечают генетике современных пород коров, объяснил Назип Хазипов.

николай перов
Цитата
Цитата:"Они применялись еще в советское время и сегодня не отвечают генетике современных пород коров", объяснил Назип Хазипов.
Скажите об этом фермерам из Европы, кто держит коров на привязи. Генетика коров в выборе технологии большого значения не имеет. Более важны низкая производительность труда при привязном содержании.Жалко тех, кто считает по другоу и расчитваем понизить себестоимость молока и повысить доходность только за счет введения доильных залов.
Ольга Колоколова
Ох и прав Назип Хазипов, а Перов Николай не прав, потому что понимает генетику только как удой на корову! Генетика сделала возможным использование доильных залов - начало поточно-цеховой системы в СССР захлебнулось от невозможности идентифицировать животных, что привело к низкому выходу телят и отсутствию молока, а также большим количеством первотёлок, непригодных к использованию в доильных залах: длинные и толстые соски, конической и с перехватом формами сосков, слабой подвешивающей связкой вымени, округлой формой и козьей формой вымени. Подход к селекции скота по удою и жирномолочности по советским бонитировкам не предполагал экстерьерной оценки, которая наряду с индексной селекцией позволила европейцам и американцам сделать корову более технологичной - человек-селекционер изменил корову!
николай перов
Ольга, Во первых, хочеться узнать, как генетика животных вляет на их опознание? Почему чип или бирка легче читается на чистопородной корове , чем на помеси.Во вторых- в статье речь идет о СИСТЕМЕ содержания.Как это связано с недостатками советской школыбонитировки?Я, например, недоволен существующей системой бонитировки уже полгода ищу исполнителей для примененеия в бонитировке трехмерных сканеров..Я восхищен достижениями в области селеции предприятия "Швейцарское молоко" и постоянно привожу их в пример, когде речь идет о селекционных долстижениях.В комментариях к этой статье я утверждаю следующее- толковый специалист сможет дсотичь молочной продуктивности 7,5-8 тонн в год на корову, как на привязи. так и на беспривязи.Но в первом случаи будет выше себестоимость.И опять буду повторять-у большинства предприятий. с которыми я сталкивался, пробюлемы были не в том, что селекционеры не знаю основ своей работы, а в том. что был низкий выход телят не бьыло нетели, что часть коров выбраковывались не из-за генетики. а элементарно из-за болезней копыт или вымени.Похдно осеменялась телка или тупо не хватало хороших кормов.Вы почему пытаетесь создать впечатление, что я считаю селекционную работу не нужной.ч считаю, что пока в большинстве хозяйсмтв не наведен порядок в технологиях получени молока, селекционная работа не может быть прироретеной.Любой результат генетических дсотижений будет нивелирован просчетами в работе.Скажу по простому- большинство импортных коров с прекрасной генетикой было угробленио бестолковой органицаей работы ферм.И не важно, как эти животные содержались
Balagov Adam
Если изначально закуплен хороший племенной скот то не имеет значение система содержания , только на привязи содержание обойдется немного дороже .главное закупать хорошее семя под свои требования а при хорошем кормлении выход молока будет примерно одинаковым .Данные по экстерьеру и легкости отела можно подобрать .Расположение сосков важнее при работе с роботами .
Ольга Колоколова
очень интересно, а что такое хороший племенной скот - по тёлке или нетели видно какие у неё будут соски и форма вымени? обвиснет связка после первого отела? не будет на карусели висеть минут 10 - пока не отдоится? Легкость отела можно подобрать для будущего приплода, а если привезли нетель из Европы или штатов - то уж какая есть. И золото правило - селекция - от отбираю - значит отбираю себе лучшее, а продаю ненужное.
По системе содержания - обсуждаем применение импортной голштинской или местных голштинизированных пород, поэтому разницы никакой, то есть то, что сейчас привозим из-за рубежа - как раз результат селекции для современных технологий европараллелей и каруселей, а как туда засунуть результаты отечественной генетики: маломерку-ярославку или красную степную с безобразным выменем? Хотелось бы посмотреть на современный комплекс с бестужевской, истобненской, тагильской или красной горбатовской породами.
Balagov Adam
Во время закупки семени в таблице есть все эти данные .при покупке нетелей в документаХ сопроводительных есть данные отцов и матерей до третьего поколения .не вижу проблем с выбором .По местнмы породам да проблемы с экстерьером вымени просматриваются . Самое лучшее конечно хозяева нетелей оставляют себе .В Америке нетелей продают партиями . В Европе можно индивидуально подбирать и осматривать каждую нетель , вот там не надо плошать а то весь брак подсунут.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 76 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.