В 2018 году увеличен объем господдержки орловским сельхозтоваропроизводителям

Источник: The DairyNews
Об этом рассказал руководитель Департамента  сельского хозяйства области Сергей Борзенков. В настоящее время аграриям региона уже доведено более 1,4 млрд рублей субсидий или 79 % от годового лимита. В рамках «Единой субсидии» выплачено более 524 млн рублей, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.
Департаментом сельского хозяйства проведена работа по привлечению средств, выделяемых региону из федерального бюджета. Ее результатом стало увеличение финансирования на 280 млн рублей на возмещение затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам и на 66 млн рублей - по «Единой субсидии».

Как сообщил Сергей Борзенков, в настоящее время в полном объеме освоены субсидии на повышение продуктивности в молочном скотоводстве - 74,2 млн рублей.

Также в 2018 году из федерального бюджета региональной казне на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам в АПК планируется выделение 280,97 млн рублей.

Кроме того, продолжается отбор заявок сельхозтоваропроизводителей на льготное кредитование.

По оперативной информации, Министерством сельского хозяйства РФ одобрены сельскохозяйственным товаропроизводителям Орловской области 257 краткосрочных кредитов на общую сумму 7,1 млрд рублей. По краткосрочным кредитам заключено 239 кредитных договоров на 5,2 млрд рублей.

Положительное одобрение по инвестиционным кредитам получили 102 заявки на сумму 30,8 млрд руб. По малым формам хозяйствования положительное одобрение Минсельхоза России у 59 заявок на 0,4 млрд рублей. По инвестиционным кредитам заключено 70 кредитных договоров на 26 млрд рублей.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь