Турция 24.09.2019

В 2018 году Турция произвела более 20 млн тонн сырого молока

Источник: The DairyNews
В 2018 году объем производства молока в Турции составил 20 млн. 036 тыс. тонн, овечьего молока - 1 млн. 446 тыс. тонн, козьего молока - 561 тыс. тонн, сообщил The DairyNews профессор университета Анкары Невзат Артык в ходе Всемирного Молочного Саммита проходящего сегодня в Стамбуле.

Поголовье говор в стране составляет 6,3 млн. голов, овец - 18,8 млн. голов, коз - 5,3 млн. голов.

В 2018 году Турция экспортировала молочной продукции на 325 млн. долларов США. Основными экспортными товарами являются сыр, сухая сыворотка и сухое молоко, поставляемые главным образом в Саудовскую Аравию, Катар, Ирак, Азербайджан и ОАЭ.

Импорт составил 92 млн. долларов. Главными импортными продуктами являются масло и сыр из Новой Зеландии, Ирландии, Украины и Беларуси.

*по данным IFCN, в Турции производится 17,4 млн. тонн сырого молока с товарностью 48%. Таким образом на переработку попадает 8,4 млн. тонн.

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь