17.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Орловская обл.

Пишет The DairyNews со ссылкой на портал региона.

Напомним, в июле 2017 года группа компаний Danone в России совершила сделку по продаже Орловского молочного комбината. Покупателем стало ООО «Первая линия», входящее в ГК «Сыробогатов». Продукция компании реализуется как в России, так и в странах СНГ.

Инвестор назвал производственную площадку в Орле перспективной, в том числе благодаря удачному географическому положению. Также Александр Шадрин отметил, что актуальным для компании является решение вопроса с поставками молочного сырья на Орловский молочный комбинат, на котором планируется выпускать сыры и молоко.

Врио Губернатора области Андрей Клычков поручил заместителю Председателя Правительства Орловской области по агропромышленному комплексу Дмитрию Бутусову держать на постоянном контроле ситуацию с реализацией этого инвестиционного проекта и оказывать необходимую помощь инвестору. Планируется, что запуск местного производства по переработке молока даст импульс развитию молочного животноводства в регионе.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково