17.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Орловская обл.

Пишет The DairyNews со ссылкой на портал региона.

Напомним, в июле 2017 года группа компаний Danone в России совершила сделку по продаже Орловского молочного комбината. Покупателем стало ООО «Первая линия», входящее в ГК «Сыробогатов». Продукция компании реализуется как в России, так и в странах СНГ.

Инвестор назвал производственную площадку в Орле перспективной, в том числе благодаря удачному географическому положению. Также Александр Шадрин отметил, что актуальным для компании является решение вопроса с поставками молочного сырья на Орловский молочный комбинат, на котором планируется выпускать сыры и молоко.

Врио Губернатора области Андрей Клычков поручил заместителю Председателя Правительства Орловской области по агропромышленному комплексу Дмитрию Бутусову держать на постоянном контроле ситуацию с реализацией этого инвестиционного проекта и оказывать необходимую помощь инвестору. Планируется, что запуск местного производства по переработке молока даст импульс развитию молочного животноводства в регионе.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19