В 2018 году семь хозяйств Зауралья подтвердили статус племенных

Источник: nm45.ru
ООО «Племенной завод «Махалов» получило статус генофондного хозяйства по разведению гусей шадринской и итальянской породы, ООО «Луч», ООО «Агрокомплекс Знамя», СПК «Племенной завод «Разлив» подтвердили статус племзаводов по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы, ЗАО «Глинки» - племенного завода по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы и племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота голштинской породы, ООО «Суерь» - племенного завода по разведению крупного рогатого скота абердин-ангусской породы.

Подтверждение статуса свидетельствует о том, что в хозяйствах эффективно ведется селекционно-племенная работа, сформированы высокопродуктивные стада, есть необходимая производственная и кормовая база, высококвалифицированные специалисты, соблюдаются требования ветеринарного законодательства.

На сегодняшний день племенная база животноводства Курганской области представлена 6 племенными хозяйствами молочного направления, 4-мя племенными хозяйствами мясного направления, двумя коневодческими хозяйствами, свиноводческим и птицеводческим. Удельный вес племенного крупного рогатого скота молочного направления в сельхозпредприятиях региона составляет 21,4%, мясного направления 36,4%. Племпредприятия ежегодно воспроизводят более 550 голов высокопродуктивного племенного молодняка крупного рогатого скота.

Департаментом агропромышленного комплекса Курганской области в настоящее время сопровождается ряд предприятий, уровень ведения хозяйственной деятельности которых достаточно высок, в перспективе по ним материалы будут направлены в Министерство сельского хозяйства для регистрации в Государственном племенном регистре. Это позволит увеличить численность племенного поголовья в регионе, повысить генетический потенциал животных и обеспечить сельскохозяйственных товаропроизводителей Курганской области племенным молодняком.
18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь