В 2018 году Россия экспортировала сельхозпродукции на 25,8 миллиарда долларов

Источник: The DairyNews
Об этом глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев рассказал в ходе встречи с главой государства Владимиром Путиным, передает The DairyNews.
По словам Патрушева, максимально точные данные по объемам экспорта продукции АПК будут получены на конце февраля. Ожидается, что цифра сохранится на уровне около 25,9 млрд. долларов.

- Основное, что у нас составляет структуру экспорта, это зерновые – порядка 40 процентов, рыба и ракообразные – порядка 20 процентов, продукция пищевой и перерабатывающей промышленности – это 13,5 процента, и продукция масложировой отрасли. Будем сейчас в рамках экспортного проекта всё‑таки пытаться экспортировать продукцию с большей добавленной стоимостью, - подчеркнул Дмитрий Патрушев.
Напомним, в 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь